Spaghettoni al tonno finocchietto e mollica della nostra amica Eleonora Fabrizi
Spaghettoni al tonno finocchietto e mollica per 4 persone
Ingredienti
- 350 g spaghettoni
- 3 acciughe sott’olio
- 1 mazzetto di finocchietto
- 180 g tonno in scatola
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza di limone grattugiata
- 2 fette di pane raffermo
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tritate le fette di pane.
Tostatele in un tegame antiaderente aggiungendo alla fine un poco di olio, quindi mettete da parte.
In un tegame mettete le acciughe con l’olio e l’aglio.
Quando si saranno sfaldate aggiungete il tonno ed i capperi.
Pulite il finocchietto e mettetelo a cuocere per pochi minuti nell’acqua in cui cuocerete la pasta.
Scolatelo e versatelo nel tegame del tonno.
Portate a cottura la pasta, versatela al dente nel tegame del condimento e spadellate a fuoco vivace.
Aggiungete la mollica croccante e servite.
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