Orecchiette col pesto di finocchietto selvatico

Orecchiette col pesto di finocchietto selvatico della nostra amica Cristina Smeraldi, un gustoso primo piatto molto profumato  che rappresenta un’alternativa al classico pesto! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Orecchiette
  • 2 mazzettiFinocchietto selvatico
  • 3 cucchiaiPecorino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pomodori di Pachino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Orecchiette col pesto di finocchietto selvatico

    Pulite il finocchietto e tagliuzzatelo. Preparate il pesto prendendo un mixer nel quale metterete tutti gli ingredienti e cioè: il finocchietto, lo spicchio d’aglio, peperoncino, e mixate il tutto aggiungendo olio a filo.

    Alla fine incorporate il pecorino fino ad ottenere una salsa cremosa.

    Dopo avere cotto la pasta al dente, scolatela e mantecatela con il pesto e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a spicchi.

    Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un poco d’acqua di cottura e servite ben calda.

    Buon Apppetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *