Topini di Halloween

Topini di Halloween ricetta postata da Un Brianzolo in cucina

Un po’ di fantasia e una rivisitazione della ricetta del salame al cioccolato ed ecco qua dei bellissimi topolini.
 

Topini di Halloween

MATERIALI USATI
  • @smarties
  • @haribo
  • Spesa IN’S @ins_mercato
  • Ciotola usata @ikea
 
COME CONSERVARLI:
Conservare in un contenitore alimentare @tupperwareitaliaofficial per 4/5 giorni in frigo
 
INGREDIENTI:
  • BISCOTTI TIPO ORO SAIWA [250g]
  • UOVA [2]
  • ZUCCHERO [250g]
  • BURRO SCIOLTO [100g]
  • CACAO AMARO [75g]
  • SMARTIES (PER LE ORECCHIE DEI TOPINI)
  • ROTELLE DI LIQUIRIZIA (PER LA CODINA DEI TOPINI)
PROCEDIMENTO:

1. Chiudiamo i biscotti secchi in una busta e con un matterello iniziamo a sbriciolarli fino ad ottenere dei piccoli pezzettini.

2. Dopo di che prendiamo una ciotola capiente in cui versiamo le uova, lo zucchero, il burro sciolto, il cacao e mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo ed aggiungiamo un po’ alla volta i biscotti sbriciolati continuando ad amalgamare.

3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, con le mani facciamo delle palline della dimensione che vogliamo (più sono diverse le grandezze, più varietà otterrete)

4. Prendete un paio di smarties e posizionatele per creare le orecchie, tagliate un pezzettino di liquirizia (lunga un paio di centimetri) e fate il codino,

5. Per gli occhi del topo io ho usato quelli che vengono venduti per fare i lavoretti (Usati solo per decorazione, NONSONO COMMESTIBILI!!)

6. Facciamo riposare in frigo per 3 ore (indurendosi, farà si che sia le orecchie che la coda non si stacchino)

7. A questo punto non ci resta che mangiare i nostri topolini

 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE