Tagliatelle con funghi porcini salsiccia e provola affumicata del nostro amico Patrizio Lombardi, come resistere a non prepararla!!!! Di seguito la ricetta …..
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- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle
- 300 gfunghi porcini
- 3salsicce
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 300 gprovola affumicata
- 8pomodorini ciliegino
- q.b.vino bianco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino (a piacere)
Preparazione
Tagliatelle con funghi porcini salsiccia e provola affumicata
Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio, dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante.
A questo punto aggiungete i pomodorini e qualche foglia di prezzemolo. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata, finché la provala inizia a filare.
Buon appetito
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