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Tagliatelle con funghi porcini salsiccia e provola affumicata

Tagliatelle con funghi porcini salsiccia e provola affumicata del nostro amico Patrizio Lombardi, come resistere a non prepararla!!!! Di seguito la ricetta …..

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle
  • 300 gfunghi porcini
  • 3salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 300 gprovola affumicata
  • 8pomodorini ciliegino
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Tagliatelle con funghi porcini salsiccia e provola affumicata

    Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, passateli delicatamente con un canovaccio umido e affettateli. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare bene in padella con lo spicchio di aglio ed un generoso giro di olio, dopo pochi minuti unite i funghi e uno spruzzo di vino bianco. Fate andare fin quando il vino non sarà evaporato, a piacere potete mettere del peperoncino piccante.

    A questo punto aggiungete i pomodorini e qualche foglia di prezzemolo. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo e fate saltare per alcuni minuti. Mettete anche la provola tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato, date un’ultima mescolata, finché la provala inizia a filare.

    Buon appetito

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