Crea sito

Paccheri cremosi ai porcini e gorgonzola

Paccheri cremosi ai funghi porcini e gorgonzola dolce della nostra amica Rita Zanca, un primo piatto da leccarsi i baffi! Ecco la ricetta …

Sponsorizzato da Amazon Amici in cucina

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Paccheri cremosi ai funghi porcini e gorgonzola dolce

    Mettiamo la panna in un pentolino e portiamo a ebollizione.

    Aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e mescolate fino a completo scioglimento.

    Lasciate da parte.

    Pulite i funghi ,se usate quelli freschi, tagliateli a pezzetti e lasciateli soffriggere in una padella con l’aglio e il prezzemolo.

    Lasciateli cuocere un pò, aggiungete sale e pepe,mescolate, aggiungete il vino e fate sfumare.

    Lasciate cuocere i funghi fino a quando saranno teneri.

    Aggiungete la salsa al gorgonzola e amalgamate.

    Lessate i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il condimento.

    Mescolate per bene e ,se occorre,aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite.

    Buon Appetito!

Approfondimenti

I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. Il termine deriva del greco antico (da πας, “tutto” e χειρ, “mano”) dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti. I paccheri possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Paccheri

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.