Troccoli con Porcini e Crema di Galletti

Troccoli con Porcini e Crema di Galletti – Nadia Tramentozzi

Una ricetta perfetta per questa stagione fredda e piovosa, permeata di profumi avvolgenti e sapori intensi. Ho utilizzato sia i funghi porcini che i galletti, per rendere ancora più ricco di gusto questo piatto. I troccoli sono dei tipici spaghetti pugliesi che secondo me si abbinano perfettamente con questo condimento.

Ingredienti per 4 persone:

Troccoli (pasta) g. 380, Porcini g. 500, Galletti g. 500, Piccadilly Pomodori 10, Pomodori Pelati g. 200, Alici Sott’Olio Filetti 4, Prezzemolo q.b., Erba Pepe q.b., Aglio Spicchi 2, Peperoncino q.b., Sale q.b., Olio Extravergine di Oliva ml 80.

Preparazione:

Abbiamo tutto l’occorrente per iniziare a cucinare. Laviamo i galletti, i pomodori e il prezzemolo.

Puliamo i porcini, eliminando la base, poi li raschiamo e con un panno umido li puliamo accuratamente, ripetendo quest’operazione più volte fino a quando non saranno completamente liberi da tutti i residui.

Separate le cappelle dei funghi dai loro gambi.

Prendete la parte superiore e, poggiandovi su un tagliere, affettate i gambi a rondelle e le cappelle.

Tagliamo i galletti a fettine; i pomodori a metà e poi a pezzetti più piccoli.

Prendiamo il prezzemolo e dividiamo le foglie dai gambi, tritandoli separatamente e lo teniamo da parte.

Spelliamo l’aglio e lo schiacciamo.

Prendiamo due padelle e in ciascuna facciamo soffriggere l’aglio con un po’ di olio; poi in una mettiamo i porcini, nell’altra i galletti; saliamo e lasciamo insaporire 3 min.

Uniamo i gambi tritati del prezzemolo e l’erba pepe.

Dopo 5/6 min. i galletti saranno cotti; togliamoli dal fuoco.

Aggiungiamo i pomodori spezzettati nella pentola dei porcini e la salsa di pomodoro.

Lasciamo cuocere 15/ 20 min. e spegniamo.

In un contenitore uniamo galletti, parmigiano e prezzemolo rimasto; con un mixer riduciamo tutto in crema.

Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.

Uniamo la crema di galletti ai porcini ed amalgamiamo per bene.

Aggiungiamo i filetti di alici e mettiamo sul fuoco, lasciando scioglierli.

Versiamo la pasta e mantechiamo. Possiamo impiattare! Cosa dirvi di più?

Assaporate e Buon Appetito!!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Spaghettoni, pomodoro e polpo alla piastra Successivo Zuppa ceci e peperoni rossi

Lascia un commento