Strudel al radicchio speck e provolone piccante della nostra cara amica Eleonora Fanrizi, una buonissima torta salata sfiziosa ed invitante! Vediamo come si prepara …..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 1Radicchio
- 70 gSpeck
- 60 gProvolone
- 1 bicchiereVino
Preparazione
Strudel al radicchio speck e provolone piccante
Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.
Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.
Tagliate il radicchio a listarelle e mettetelo a stufare in un tegame con un cucchiaio d’olio.
Sfumate con il vino, fate asciugare e quindi mettete da parte a raffreddare.
Stendete la pasta brise dando una forma rettangolare.
Distribuite la farcitura cominciando con il radicchio, quindi aggiungete lo speck a listarelle e infine il provolone a julienne.
Arrotolate, bucherellate e spennellate con un poco d’olio battuto col latte. Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi e servite.
Buono sia freddo che tiepido.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE