Strudel al radicchio speck e provolone piccante

Strudel al radicchio speck e provolone piccante della nostra cara amica Eleonora Fanrizi, una buonissima torta salata sfiziosa ed invitante! Vediamo come si prepara …..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brise

  • 200 gFarina
  • 70 gAcqua (gelata)
  • 90 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

Preparazione

  1. Strudel al radicchio speck e provolone piccante

    Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Tagliate il radicchio a listarelle e mettetelo a stufare in un tegame con un cucchiaio d’olio.

    Sfumate con il vino, fate asciugare e quindi mettete da parte a raffreddare.

    Stendete la pasta brise dando una forma rettangolare.

    Distribuite la farcitura cominciando con il radicchio, quindi aggiungete lo speck a listarelle e infine il provolone a julienne.

    Arrotolate, bucherellate e spennellate con un poco d’olio battuto col latte. Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate, fate riposare per qualche minuto quindi e servite.

    Buono sia freddo che tiepido.

    Buon Appetito!

Note

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