Spaghetti di Gragnano con finocchietto selvatico acciughe e zafferano

Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con finocchietto selvatico, acciughe e zafferano della nostra amica Cristina Smeraldi, un primo piatto semplice ma molto saporito! Provatelo anche Voi!!!!!

La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare – ottenuto dall’impasto della semola di grano duro con acqua della falda acquifera locale – prodotto su tutto il territorio del comune di Gragnano.
Da ottobre 2013, a livello europeo, la denominazione “Pasta di Gragnano” è stata riconosciuta indicazione geografica protetta (IGP)

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Spaghetti di Gragnano (Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo q.tà secondo i commensali)
  • 2 mazzettiFinocchietto selvatico
  • 4Acciughe sott’olio
  • 1 bustinaZafferano
  • 1/4Cipolla
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1/2Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con finocchietto selvatico acciughe e zafferano.

    Pulite accuratamente con acqua fredda i finocchietti selvatici eliminando le parti più dure dei gambi.

    Sminuzzate il finocchietto, l’aglio, il peperoncino e la cipolla e mettete a soffriggere in una padella capiente a fiamma moderata.

    Dopo qualche minuto, aggiungete i filetti di acciughe sott’olio sminuzzati e mescolate con cura.

    A questo punto bagnate la salsa con 50 ml di acqua tiepida nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e regolate di sale il condimento.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti e quando la pasta è cotta scolatela e spadellattela nella padella facendo assorbire il condimento.

    Servite la pasta ben calda.

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