Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con finocchietto selvatico, acciughe e zafferano della nostra amica Cristina Smeraldi, un primo piatto semplice ma molto saporito! Provatelo anche Voi!!!!!
La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare – ottenuto dall’impasto della semola di grano duro con acqua della falda acquifera locale – prodotto su tutto il territorio del comune di Gragnano.
Da ottobre 2013, a livello europeo, la denominazione “Pasta di Gragnano” è stata riconosciuta indicazione geografica protetta (IGP)
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Spaghetti di Gragnano (Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo q.tà secondo i commensali)
- 2 mazzettiFinocchietto selvatico
- 4Acciughe sott’olio
- 1 bustinaZafferano
- 1/4Cipolla
- 1/2 spicchioAglio
- 1/2Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con finocchietto selvatico acciughe e zafferano.
Pulite accuratamente con acqua fredda i finocchietti selvatici eliminando le parti più dure dei gambi.
Sminuzzate il finocchietto, l’aglio, il peperoncino e la cipolla e mettete a soffriggere in una padella capiente a fiamma moderata.
Dopo qualche minuto, aggiungete i filetti di acciughe sott’olio sminuzzati e mescolate con cura.
A questo punto bagnate la salsa con 50 ml di acqua tiepida nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e regolate di sale il condimento.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e quando la pasta è cotta scolatela e spadellattela nella padella facendo assorbire il condimento.
Servite la pasta ben calda.