Paccheri con crema di broccoletto e salmone della nostra amica Chiara Lombardi Pilone
I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.
Il termine deriva del greco antico (da πας, “tutto” e χειρ, “mano”) dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da condimenti saporiti. I paccheri possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.
Paccheri con crema di broccoletto e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di paccheri,
- 1 broccoletto piccolo,
- 200 gr. salmone affumicato,
- 1 cucchiaio di olio extravergine.
Procedimento:
Sbollentare il broccoletto, frullarlo fino a renderlo cremoso; tagliuzzare il salmone e passarlo velocemente in padella.
Cuocere i paccheri.
Unire insieme i paccheri, la crema del broccoletto e il salmone con l’olio extravergine e…buon appetito”
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