Crea sito

Paccheri con crema di broccoletto e salmone

Paccheri con crema di broccoletto e salmone della nostra amica Chiara Lombardi Pilone

paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro.

Il termine deriva del greco antico (da πας, “tutto” e χειρ, “mano”) dei primi fondatori di Parthènope e ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da condimenti saporiti. I paccheri possono essere anche farciti, con ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.


Paccheri con crema di broccoletto e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di paccheri,
  • 1 broccoletto piccolo,
  • 200 gr. salmone affumicato,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine.

Procedimento:

Sbollentare il broccoletto, frullarlo fino a renderlo cremoso; tagliuzzare il salmone e passarlo velocemente in padella.

Cuocere i paccheri.

Unire insieme i paccheri, la crema del broccoletto e il salmone con l’olio extravergine e…buon appetito”

Ti consigliamo anche:

Paccheri zucchine pesto e philadelphia

Paccheri rigati mandorle gamberetti e vongole

Paccheri fritti ripieni di ricotta e spinaci

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE