Quiche di polenta con carciofi e speck

Quiche di polenta con carciofi e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi

Quiche di polenta con carciofi e speck

Ingredienti per 4 persone

Quiche di polenta con carciofi e speck

 

Procedimento

Portate a cottura la polenta.

Oliate una teglia da forno, versatevi la polenta e mettete da parte. In un tegame mettete a dorare lo speck e mettetelo da parte.

Nel suo fondo di cottura mettete i carciofi tagliati a fettine.

Fateli andare per qualche minuto poi sfumate con il vino.

Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, il parmigiano, l’uovo ed il pepe.

Amalgamate bene, unite la provola a cubetti e versate sulla superficie della polenta.

Spolverate con un cucchiaio di parmigiano, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Sfornare, fate riposare per qualche minuto quindi servite completando con foglie di mentuccia.

 

Ti consigliamo anche:

Quiche di carciofi

Quiche di pasta brise con ricotta, pachino ed acciughe

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE