Quiche di polenta con carciofi e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi
Quiche di polenta con carciofi e speck
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina di polenta
- 2 carciofi
- 50 g speck a cubetti
- 300 g ricotta
- 90 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Pepe
- 60 g provola
- 1 spicchio d’aglio
- Mentuccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Portate a cottura la polenta.
Oliate una teglia da forno, versatevi la polenta e mettete da parte. In un tegame mettete a dorare lo speck e mettetelo da parte.
Nel suo fondo di cottura mettete i carciofi tagliati a fettine.
Fateli andare per qualche minuto poi sfumate con il vino.
Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, il parmigiano, l’uovo ed il pepe.
Amalgamate bene, unite la provola a cubetti e versate sulla superficie della polenta.
Spolverate con un cucchiaio di parmigiano, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Sfornare, fate riposare per qualche minuto quindi servite completando con foglie di mentuccia.
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