Spaghetti alla crema di sedano rapa con cipolle caramellate e noci

Spaghetti alla crema di sedano rapa con cipolle caramellate e noci tostate al curry del nostro amico Peppe Palladino, un primo piatto molto saporito, sicuramente da provare! di seguito la ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Spaghetti alla crema di sedano rapa con cipolle caramellate e noci tostate al curry

    Per la crema dì sedano rapa: 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    1 porro grande (o 2 piccoli)
    1 patata grande
    1 sedano rapa
    1 mela gialla
    1 litro di brodo vegetale

    Una manciata di nocciole intere, sgusciate
    origano fresco, oppure salvia o erba cipollina, maggiorana, pepe nero macinato al momento.

    Tagliare il sedano rapa a cubetti e poi aggiungere tutti gli ingredienti in padella fino ad avere una consistenza cremosa e poi frullare Il tutto.

    Per le cipolle rosse, un paio, dopo averle pulite e tagliate a fette sono state fatte rosolare in olio abbondante e poi caramellate aggiungendo un cucchiaino di zucchero ed acqua q.b.

    Le noci sgusciate, una decina, lasciate marinare con olio, curry e un po’ di succo di arancia si sono poi fatte tostare in padella.

    Lessate la pasta in acqua salata scolate ed amalgamatela con la crema di sedano rapa ed impiattate aggiungendo gli altri ingredienti.

    Buon Appetito

Note

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