Rotolo di pasta sfoglia senza glutine

Rotolo di pasta sfoglia senza glutine (a modo mio) di Mauro Pasin

Rotolo di pasta sfoglia senza glutine

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine (buitoni),
  • 80 gr di speck preferibile tagliato sostenuto ma va bene tutto,
  • formaggio 150 gr io ho usato del formaggio di montagna a fette (già pronto ),
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare,
  • parmigiano grattugiato 30 gr,
  • 2 uova intere più 1 albume (quello dell’uovo usato per spennellare),
  • prezzemolo a piacere,
  • sale q.b.

Procedimento:

Aprire la confezione di pasta e farla riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Stendere la pasta e ricoprirla con le fette di speck leggermente accavallate.
Preparare una frittata sottile usando 2 uova ed un albume, (le uova sbatterle con formaggio un pizzico di sale e prezzemolo tritato e grana ), cuocere la frittata in una padella molto ampia in modo resti sottile. Usare pochissimo olio.
Quindi stenderla sopra lo speck e per ultimo il formaggio a fette.
Arrotolare la pasta formando un rotolo compatto, chiudere i bordi laterali con una forchetta e premere su tutto il bordo, fare dei buchetti nella parte centrale del rotolo con i rebbi della forchetta.
Spennellare il rotolo su tutta la sua superficie con il tuorlo d’uovo.
Posizionare il rotolo in una teglia da forno con la sua carta forno.
Cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi, ventilato per non più di 25-30 minuti
Togliere quando sarà dorato sulla sua superficie.
Far raffreddare il rotolo e quindi tagliarlo e servirlo con verdure miste, può essere un secondo come un antipasto.

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