Rosette – Bimby – Teresa Alfano

Rosette della nostra amica Teresa Alfano Preparati utilizzando il bimby. Chiamate anche michette, sono panini leggeri e fragranti, ottimi da portare in tavola o da farcire.

Rosette

Rosette

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 300g di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito
  • 310g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 40g di strutto
  • Semi di papavero e olio

Procedimento:

Mettere nel boccale acqua e zucchero 30sec /40gradi/vel1

Aggiungere strutto e lievito 30sec /vel 4

Mettere le farine e il sale 3min /spiga lasciare lievitare fino al raddoppio poi dare la forma (io ho pesato 100g a pezzo) fare l’incisione con il tagliamela e lasciare lievitare ancora un’ora, poi spennellare con olio e cospargere con i semi.

Rosette

In forno a 200gradi per 20 min (Mettere nel forno una ciotola con acqua).

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Per le altre ricette con il BIMBY visita la categoria Bimby (clicca)

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi Anche

Pizzette Bimby

Calzoni fritti Siciliani Bimby

Ciambelline e Bomboloni Bimby