Mantovane all’olio – Bimby – Milva Pantaloni

Mantovane all’olio della nostra amica Milva Pantaloni, Preparate utilizzando il bimby. Panini morbidi e pieni di mollica dalla forma caratteristica.

Mantovane

Mantovane all’olio

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti per 4 panini:

  • 150 g di acqua
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

1) mettiamo nel boccale l’acqua lo zucchero il lievito il miele e l’olio lavoriamo 2 min 37° vel 2

2) aggiungiamo la farina e il sale impastiamo 3 minuti vel. spiga

3) trasferiamo l’impasto in un contenitore leggermente oliato copriamolo e mettiamolo a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio x circa 90 minuti

4) trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in quattro pezzi e stendiamo ogni pezzo formando delle sfoglie lunghe e strette arrotoliamo ogni sfoglia su se stessa in modo da creare dei rotolini poi sistemiamoli in una teglia rivestita di carta da forno e facciamoli lievitare ancora x 1 ora

5) trascorso questo tempo pratichiamo sulla superficie delle mantovane un taglio profondo al centro nel senso della lunghezza cuociamo in forno caldo a 180°-200° x circa 20-30 minuti o fino a quando saranno ben dorate

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Per le altre ricette con il BIMBY visita la categoria Bimby (clicca)

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Rosette Bimby

Calzoni fritti Siciliani Bimby

Pizza Bimby