Mantovane all’olio della nostra amica Milva Pantaloni, Preparate utilizzando il bimby. Panini morbidi e pieni di mollica dalla forma caratteristica.
Mantovane all’olio
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti per 4 panini:
- 150 g di acqua
- 5 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
1) mettiamo nel boccale l’acqua lo zucchero il lievito il miele e l’olio lavoriamo 2 min 37° vel 2
2) aggiungiamo la farina e il sale impastiamo 3 minuti vel. spiga
3) trasferiamo l’impasto in un contenitore leggermente oliato copriamolo e mettiamolo a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio x circa 90 minuti
4) trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in quattro pezzi e stendiamo ogni pezzo formando delle sfoglie lunghe e strette arrotoliamo ogni sfoglia su se stessa in modo da creare dei rotolini poi sistemiamoli in una teglia rivestita di carta da forno e facciamoli lievitare ancora x 1 ora
5) trascorso questo tempo pratichiamo sulla superficie delle mantovane un taglio profondo al centro nel senso della lunghezza cuociamo in forno caldo a 180°-200° x circa 20-30 minuti o fino a quando saranno ben dorate
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Informazioni:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
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