Risotto finocchi e salsiccia della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Un primo piatto gustoso e veloce da preparare!!! Ecco di seguito la ricetta ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 2salsicce a pezzetti al finocchietto
- 1finocchio
- 1/2 bicchieremarsala
- 1/2 lbrodo vegetale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Risotto finocchi e salsiccia
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.
Mettete in un tegame antiaderente la salsiccia privata della pelle e fatela rosolare.
Sfumate con un cucchiaio di Marsala e mettetela da parte.
Nel suo fondo di cottura mettete la cipolla tagliata finemente e dopo qualche minuto il finocchio a pezzetti.
Fate stufare per una decina di minuti quindi aggiungete il riso.
Lasciate che si tosti leggermente quindi sfumate con il Marsala.
Portate a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.
Cinque minuti prima di servire aggiungete le salsicce messe da parte, quindi una volta cotto unite abbondante parmigiano, un poco di burro e di pepe.
Amalgamate bene e servite subito.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE