Risotto finocchi e salsiccia

Risotto finocchi e salsiccia della nostra amica Eleonora Fabrizi.

Un primo piatto gustoso e veloce da preparare!!! Ecco di seguito la ricetta ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 2salsicce a pezzetti al finocchietto
  • 1finocchio
  • 1/2 bicchieremarsala
  • 1/2 lbrodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Risotto finocchi e salsiccia

    Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

    Mettete in un tegame antiaderente la salsiccia privata della pelle e fatela rosolare.

    Sfumate con un cucchiaio di Marsala e mettetela da parte.

    Nel suo fondo di cottura mettete la cipolla tagliata finemente e dopo qualche minuto il finocchio a pezzetti.

  2. Fate stufare per una decina di minuti quindi aggiungete il riso.

    Lasciate che si tosti leggermente quindi sfumate con il Marsala.

    Portate a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.

    Cinque minuti prima di servire aggiungete le salsicce messe da parte, quindi una volta cotto unite abbondante parmigiano, un poco di burro e di pepe.

    Amalgamate bene e servite subito.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *