Risotto con salsiccia e zucchina della nosta amica Teresa A., un risotto facile e veloce da realizzare , ma allo stesso tempo molto saporito grazie al sapore molto intenso della salsiccia ed alla delicatezza della zucchina!
Risotto con salsiccia e zucchina
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- Riso
- Una zucchina bella grande
- Salsiccia
- Cipolla
- Brodo
- Vino bianco
- Burro
- Prezzemolo
- Parmigiano
Preparazione:
Tagliare la cipolla e soffriggere, aggiungere la salsiccia senza budello, fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere il riso e sfumare con il vino.
Tostare il riso ed aggiungere la zucchina grattugiata grossolanamente
Fare cuocere con il brodo ed a fine cottura aggiungere il burro ,il parmigiano ed una spolverata di prezzemolo
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
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Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.
In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.
Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese