Risotto con salsiccia e zucchina – Teresa A.

Risotto con salsiccia e zucchina  della nosta amica Teresa A., un risotto facile e veloce da realizzare , ma allo stesso tempo molto saporito grazie al sapore molto intenso della salsiccia ed alla delicatezza della zucchina!

Risotto con salsiccia e zucchina

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • Riso
  • Una zucchina bella grande
  • Salsiccia
  • Cipolla
  • Brodo
  • Vino bianco
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Parmigiano

Preparazione:

Tagliare la cipolla e soffriggere, aggiungere la salsiccia senza budello, fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere il riso e sfumare con il vino.

Tostare il riso ed aggiungere la zucchina grattugiata grossolanamente

Fare cuocere con il brodo ed a fine cottura aggiungere il burro ,il parmigiano ed una spolverata di prezzemolo

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale:  35 minuti

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Approfondimenti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.

Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.

Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese

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