Pollo campese ripieno di carne caciocavallo e funghi con contorno di patatine fritte fatte in casa, ricetta postata del nostro amico Michele Zambetta. Di seguito la preparazione passo passo ……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo a busto grande (circa 1000kg/1200kg)
- 10funghi champignon
- 200 gcaciocavallo
- 1limone bio
- 2 fettepancarrè
- q.b.prezzemolo
- 70 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 glatte
- 250 gmacinato misto
- 1uovo
- q.b.rosmarino
- 3 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- burro (1 noce)
- q.b.patatine fritte
Preparazione
Pollo Campese ripieno
1) preparare i funghi in padella con olio aglio e qualche gambo di prezzemolo far cuocere fino a colorazione
2)preparare il ripieno di carne
Inserendo tutti gli ingredienti :
Prima bagnare il Pan carrè con il latte
Poi inserire
Macinato
Grana
1 uovo
Caciocavallo a tocchetti
Pepe
Infine con i funghi fatti raffreddare
3) massaggiamo il pollo con olio evo in tutte le sue parti
4) salare il pollo in tutte le sue parti MASSAGGIANDOLA
5) farciamo il pollo inserendo
2 spicchi di limone bio e rosmarino
Dopo di che farcire il pollo poi finire con altri 2 spicchi di limone più rosmarino
6) chiudere il pollo con dello spago io non avendo lo spago mi sono adattato con gli stuzzicadenti
7) inserire il pollo in una pirofila con sotto un po’d’olio extravergine senza aromi
8) cuocere il pollo con carta d’ alluminio per circa 90 minuti a 180°c/190°c
E rigirarlo ogni 25 minuti avendo l’accortezza di Bagnarlo con il suo fondo di cottura
9) gli ultimi 10/15 minuti eliminare la carta d’alluminio ed unire
1 noce di burro
Rosmarino fresco
3 spicchi d’aglio
E ogni 5 minuti bagnare il pollo con il suo fondo profumato da aglio rosmarino e burro
In questo modo otteniamo il vero profumo delle spezie senza che diventino carbonizzate dopo 90 minuti di cottura
10) far riposare il pollo su di un nido di carta d’alluminio per uniformare la cottura per 30 minuti
Dopo di che servire il pollo ripieno a vostro piacere accompagnandolo con la salsa realizzata con il suo fondo di cottura
N.b. x la salsa filtrare il fondo di cottura ed aggiungere mezzo limone spremuto e mixare il tutto
Per le patatine fritte
Pulire e Tagliare le patate e lasciarle in acqua per 2 ore cambiando l’acqua ogni 30 minuti
Friggere le patatine a 180°c con olio che preferite io preferisco OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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