Pollo Campese ripieno


Pollo campese ripieno di carne caciocavallo e funghi con contorno di patatine fritte fatte in casa, ricetta postata del nostro amico Michele Zambetta. Di seguito la preparazione passo passo ……

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo a busto grande (circa 1000kg/1200kg)
  • 10funghi champignon
  • 200 gcaciocavallo
  • 1limone bio
  • 2 fettepancarrè
  • q.b.prezzemolo
  • 70 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 glatte
  • 250 gmacinato misto
  • 1uovo
  • q.b.rosmarino
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • burro (1 noce)
  • q.b.patatine fritte

Preparazione

  1. Pollo Campese ripieno

    1) preparare i funghi in padella con olio aglio e qualche gambo di prezzemolo far cuocere fino a colorazione

  2. 2)preparare il ripieno di carne

    Inserendo tutti gli ingredienti :

    Prima bagnare il Pan carrè con il latte

    Poi inserire

    Macinato

    Grana

    1 uovo

    Caciocavallo a tocchetti

    Pepe

    Infine con i funghi fatti raffreddare

  3. 3) massaggiamo il pollo con olio evo in tutte le sue parti

    4) salare il pollo in tutte le sue parti MASSAGGIANDOLA

  4. 5) farciamo il pollo inserendo

    2 spicchi di limone bio e rosmarino

    Dopo di che farcire il pollo poi finire con altri 2 spicchi di limone più rosmarino

  5. 6) chiudere il pollo con dello spago io non avendo lo spago mi sono adattato con gli stuzzicadenti

  6. 7) inserire il pollo in una pirofila con sotto un po’d’olio extravergine senza aromi

  7. 8) cuocere il pollo con carta d’ alluminio per circa 90 minuti a 180°c/190°c

    E rigirarlo ogni 25 minuti avendo l’accortezza di Bagnarlo con il suo fondo di cottura

    9) gli ultimi 10/15 minuti eliminare la carta d’alluminio ed unire

    1 noce di burro

    Rosmarino fresco

    3 spicchi d’aglio

    E ogni 5 minuti bagnare il pollo con il suo fondo profumato da aglio rosmarino e burro

    In questo modo otteniamo il vero profumo delle spezie senza che diventino carbonizzate dopo 90 minuti di cottura

  8. 10) far riposare il pollo su di un nido di carta d’alluminio per uniformare la cottura per 30 minuti

    Dopo di che servire il pollo ripieno a vostro piacere accompagnandolo con la salsa realizzata con il suo fondo di cottura

    N.b. x la salsa filtrare il fondo di cottura ed aggiungere mezzo limone spremuto e mixare il tutto

    Per le patatine fritte

    Pulire e Tagliare le patate e lasciarle in acqua per 2 ore cambiando l’acqua ogni 30 minuti

    Friggere le patatine a 180°c con olio che preferite io preferisco OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

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