Risotto con il cavolo viola salsiccia e brie della nostra amica Tiziana Ricciardi
Mi piacciono i risotti, mi piace cucinarli, sono versatili, ben si accompagnano a verdure formaggi, carni, pesce. Realizzati comunque con ingredienti semplici o ricchi sono una bontà, va preparato con cura perché è un po’ come comporre una musica, alla fine tutti gli ingredienti devono essere in armonia fra loro. Il risotto di oggi è bello da vedere per i suoi cromatismi e gustoso per i sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 300 gcavolo viola
- 2salsicce (non troppo grosse)
- 150 gbrie
- 1scalogno (piccolo)
- 150 mlvino bianco secco
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Risotto con il cavolo viola salsiccia e brie
In una capiente casseruola versare olio q.b., unire lo scalogno tritato, insaporire per pochi minuti, aggiungere il cavolo viola lavato e tagliato a striscioline.
Dopo un paio di minuti incorporare il riso, tostare, sfumare con il vino bianco. Iniziare a versare a mano a mano il brodo vegetale; a metà cottura inserire la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti, continuare la cottura.
Giunti alla fine della preparazione mantecare con il brie tagliato a pezzetti, lasciare riposare qualche minuto a fiamma spenta, portare in tavola caldo.
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