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Risotto con il cavolo viola salsiccia e brie

Risotto con il cavolo viola salsiccia e brie della nostra amica Tiziana Ricciardi
Mi piacciono i risotti, mi piace cucinarli, sono versatili, ben si accompagnano a verdure formaggi, carni, pesce. Realizzati comunque con ingredienti semplici o ricchi sono una bontà, va preparato con cura perché è un po’ come comporre una musica, alla fine tutti gli ingredienti devono essere in armonia fra loro. Il risotto di oggi è bello da vedere per i suoi cromatismi e gustoso per i sapori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 300 gcavolo viola
  • 2salsicce (non troppo grosse)
  • 150 gbrie
  • 1scalogno (piccolo)
  • 150 mlvino bianco secco
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Risotto con il cavolo viola salsiccia e brie

    In una capiente casseruola versare olio q.b., unire lo scalogno tritato, insaporire per pochi minuti, aggiungere il cavolo viola lavato e tagliato a striscioline.

    Dopo un paio di minuti incorporare il riso, tostare, sfumare con il vino bianco. Iniziare a versare a mano a mano il brodo vegetale; a metà cottura inserire la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti, continuare la cottura.

    Giunti alla fine della preparazione mantecare con il brie tagliato a pezzetti, lasciare riposare qualche minuto a fiamma spenta, portare in tavola caldo.

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