Vellutata di Cavolo viola

Vellutata di Cavolo viola del nostro amico Edoardo di Maggio, un primo piatto sano e cremoso ideale per la stagiona fredda! Provalo anche tu!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
1 Cavolo cappuccio viola
2 Patate 🥔
Acqua di cottura
Olio extravergine d’oliva
🧂 Sale 🧂
Pepe
Semi di cumino
  • 1Cavolo viola
  • 2Patate
  • Acqua di cottura
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Semi di cumino

Preparazione

  1. Vellutata di Cavolo viola

    Lavare il cavolo e le patate e sbucciarle .

    Tagliare a pezzetti e cuocere a vapore.

    Una volta cotta, frullare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura, sale , pepe e qualche seme di cumino.

    Servire ben caldo ed aggiungere dell’ Eccellente OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA .

Approfondimenti

l cavolo viola si coltiva soprattutto in Sicilia, dove viene chiamato “il violetto di Sicilia”, ed è un alimento di nicchia dalle molteplici proprietà nutrizionali e benefiche. È un incrocio tra il broccolo e il cavolfiore comune, è ricco di antociani, che gli conferiscono il suo classico colore, e il suo utilizzo in cucina, oltre a essere raccomandato perché sano e nutriente, è anche molto scenografico, dato che l’originalissimo colore viola dona ai piatti carattere e bellezza.

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