La nostra nuova amica Alessandra ci ha inviato questa bella ricetta adatta a questo periodo invernale, lo stufato di cavolo cappuccio viola e patate, un piatto abbastanza gustoso e semplice da preparare.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- metà cavolo cappuccio viola
- una carota, un gambo di sedano
- mezza cipolla rossa
- 2-3 pomodorini
- due spicchi d’aglio in camicia
- due patate grosse
- olio
- pepe
- curcuma
- un peperoncino (se gradite il piccante)
- dado granulare
- semi di finocchio
- alloro
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Ridurre a dadini gli ortaggi, schiacciare gli spicchi d’aglio, mettere in tegame ( io pentola a pressione) con un po’d’olio.
Aggiungere prima sedano-carota-cipolla tritati, poi patate e cavolo a dadini, rigirate per un paio di minuti.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua, un misurino di dado granulare, pepe, curcuma, semi di finocchio ed alloro.
Abbassare la fiamma e far cuocere coperto per una mezz’oretta ( io 20 minuti), aggiustare di sale se necessario, servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Il cavolo rosso può essere mangiato crudo o cotto.
Si tratta di un alimento che tende a macchiare moltissimo le mani ed i vestiti. Dopo la cottura, normalmente diventa color blu e per conservarne il pigmento è necessario aggiungere dell’aceto o della frutta acidula (ad es. limone) direttamente in cottura.
Il cavolo rosso è spesso utilizzato come antipasto crudo, per le insalate miste o solo di cavoli. E’ un contorno tradizionale tedesco e da cotto accompagna molti piatti, come ad esempio il Sauerbraten.
A Natale, può essere condito e servito in associazione alla stagionale oca arrosto.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/cavolo-rosso.html.