Torta morbida alla nutella – Mariella

La nostra nuova amica Mariella ci ha inviato la ricetta di questa splendida torta alla nutella, dalla consistenza soffice e leggermente umida, molto adorata dai nostri piccoli!!!

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Torta morbida alla nutella

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr di farina setacciata
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr di burro non freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 7-8 cucchiai di nutella

Preparazione:

In una ciotola montare uova, zucchero e burro ed aggiungere un pizzico di sale

A piccole dosi aggiungere la farina il lievito ed il latte.

Appena l’impasto è completato versarlo nello stampo ed aggiungere la nutella a cucchiaiate, facendo attenzione che sia distribuita in tutta la torta.

Infornare a 200 gradi per 30 min.

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

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Approfondimenti

La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).
Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.
Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto). L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.
Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html

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