La nostra amica Milva esperta nll’utilizzo del Bimby ci invia questa foto di Gamberoni soprannominati Ubriachi perché cucinati con cognac e vino bianco.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g di gamberoni
- 1 scalogno
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 40 g olio di oliva
- 1 peperoncino a piacere
- 50 g di cognac
- 50 g di vino bianco
- sale q.b
- pepe q.b
- 15 g pane grattugiato
Preparazione:
1) tritare scalogno e prezzemolo 5 sec vel 7
2) unire olio e peperoncino rosolare 3 min 100° vel 1
3) versare il cognac farlo evaporare 3 min 100° vel 1 senza misurino
4) aggiungere i gamberoni cuocere 7 min 100° antiorario vel soft sfumandoli con il vino bianco durante la cottura aggiustare di sale e pepe
5) a fine cottura spolverizzare con il pane grattugiato e a piacere con un filo di olio di oliva servere caldo
Buon appetito!!!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
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Approfondimenti
I gamberi si prestano ad innumerevoli preparazioni: crudità, ingrediente per sughi di accompagnamento dei primi piatti o salse, pietanze alla griglia, pietanze in padella, pietanze fritte e pietanze al vapore. Gli accorgimenti principali di cui tener conto sono:
- I gamberi dovrebbero essere puliti eliminando l’intestino, non per questioni igieniche quanto di gradevolezza gustativa
- I gamberi necessitano cotture RAPIDE, quelle prolungate rovinano inesorabilmente l’alimento
- I gamberi cotti alla griglia dovrebbero conservare il carapace che ne mantiene la morbidezza, così come quelli medi da friggere dovrebbero essere sgusciati per velocizzare il processo di frittura.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/gamberi.html#2