Pesto con cavolo viola

Pesto con cavolo viola della nostra amica Tiziana Ricciardi.
Oggi la mia proposta culinaria è versatile e colorata: pesto con il cavolo viola. È un’ottima crema con verdura di stagione, adatta per insaporire la pasta, da spalmare sul pane tostato o da inserire nell’impasto per le polpette come ho fatto io (nei prossimi giorni pubblicherò i post con le ricette). Per la preparazione ho preferito saltare rapidamente il cavolo in padella anziché usarlo crudo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolo cappuccio viola
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gnoci
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (abbondante)
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Pesto con cavolo viola

    Lavare il cavolo, tagliare a julienne.

    Nella padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, unire i ciuffetti di rosmarino e il cavolo.

    Cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

    A cottura ultimata versare nel boccale del mixer con le noci, un pizzico di sale e uno di pepe, olio q.b.

    Ridurre a crema.

    Aggiungere il parmigiano, mescolare bene. Il pesto è pronto!

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.