Risotto allo zafferano con gamberetti e pistacchi di Bronte al profumo di limone del nostro amico Amerigo Morgia. Un classico primo piatto che fa sempre la sua magnifica figura in tavola… Ecco la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso Carnaroli
- 150 gGamberetti (io ho usato i surgelati)
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Burro
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Pistacchi di Bronte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Risotto allo zafferano con gamberetti e pistacchi di Bronte al profumo di limone
Ho tritato lo scalogno e messo a soffriggere in un tegame con una noce di burro, ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare, poi ho sfumato con il vino bianco e dopo aver fatto evaporare l’alcool, ho cominciato ad aggiungere il brodo vegetale nel quale ho fatto sciogliere una bustina di zafferano, un mestolo per volta, fino a fine cottura.
Qualche minuto prima che il risotto completasse la cottura, ho aggiunto la buccia di limone grattugiata, i gamberetti (che avevo scongelato), del pepe nero e un pezzetto di burro.
Ho spento e lasciato riposare con il coperchio per pochi minuti.
Poi ho versato le porzioni di riso negli stampini a ciambella ed ho impiattato aggiungendo i pistacchi tritati.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE