Risotto allo zafferano con gamberetti e pistacchi di Bronte

Risotto allo zafferano con gamberetti e pistacchi di Bronte al profumo di limone del nostro amico Amerigo Morgia. Un classico primo piatto che fa sempre la sua magnifica figura in tavola… Ecco la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto allo zafferano con gamberetti e pistacchi di Bronte al profumo di limone

    Ho tritato lo scalogno e messo a soffriggere in un tegame con una noce di burro, ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare, poi ho sfumato con il vino bianco e dopo aver fatto evaporare l’alcool, ho cominciato ad aggiungere il brodo vegetale nel quale ho fatto sciogliere una bustina di zafferano, un mestolo per volta, fino a fine cottura.

    Qualche minuto prima che il risotto completasse la cottura, ho aggiunto la buccia di limone grattugiata, i gamberetti (che avevo scongelato), del pepe nero e un pezzetto di burro.

    Ho spento e lasciato riposare con il coperchio per pochi minuti.

    Poi ho versato le porzioni di riso negli stampini a ciambella ed ho impiattato aggiungendo i pistacchi tritati.

    Buon Appetito!

Note

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