Pizza fritta all’antica della nostra amica Michela Cerase.
E anche stasera con questa ricetta ritorno indietro nel tempo,quando,durante il periodo di Natale ,si preparavano pizze e sfizi fritti vari..tra i quali c’era la PIZZA FRITTA ALL’ANTICA, farcita con i broccoli,acciughe salate e parmigiano a pezzetti e con l’impasto rimanente ,si realizzavano pizzette e rusticini fritti vari!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gimpasto per pizze
- 500 gbroccoli ( cotti e conditi con aglio,olio,sale,peperoncino piccante e qualche acciuga salata)
Preparazione
Pizza fritta all’antica
In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, rivestitela con una sfoglia di impasto, farcite con il ripieno,completate con qualche pezzetto di formaggio parmigiano e chiudete con un’altra sfoglia.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta e cuocete a fuoco lento ,dorando al punto giusto,entrambi i lati…
Fatela asciugare su carta assorbente e servitela ben calda.. (per una versione light, potete cuocere la pizza in forno ventilato per circa mezz’ora a 180°)…..
Per gli sfizi fritti,invece, ho realizzato (con l’impasto rimanente)dei ripioncini con würstel e delle pizzette tonde un po’ più doppie,cosi dopo la cottura ,le ho divise e farcite con salumi,proprio come se fossero dei piccoli panini!!
E niente,cosa dire!! Le tradizioni continueranno ad esserci se noi continueremo a tenerle sempre in vita!
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