Montanare

Montanare della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi

Piatto dal gusto straordinario e inconfondibile, che ha origini antichissime. Il suo nome, alquanto originale per una città che vive di mare, deriva dai contadini che provenivano dalla montagna, “i montanari” appunto, ed erano soliti consumare per merenda panini conditi con sugo di pomodoro, basilico e formaggio.

Montanare

Ingredienti

Per il condimento

Olio per friggere


Procedimento

Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 12 ore.

Dividete l’impasto in palline di 50 g ciascuna.

Mettete le palline sul piano di lavoro a lievitare per un’ora.

Nel mentre mettete l’aglio ed il basilico con un poco d’olio in un tegame.

Una volta dorato l’aglio aggiungete la salsa.

Fatela restringere e mettetela da parte.

Schiacciate palline, bucherellatele al centro e mettete a friggere nell’olio bollente.

Schiacciatele leggermente in cottura al centro.

Una volta cotte mettetele sulla carta assorbente a scolare.

Aggiungete la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, un foglia di basilico e servite.

 

Approfondimento:

 

 

 

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