Fegato alla veneziana a modo mio della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Il fegato alla veneziana è un piatto tipico di Venezia, preparato con fegato di maiale o di vitello e generalmente da accompagnare con polenta bianca di mais.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfegato
- 4cipolle (medie)
- 1/2 cucchiaioburro
- 1 bicchierevino bianco
- 1/2 cucchiaioaceto balsamico
- 3 fogliealloro
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Fegato alla veneziana a modo mio
Mettete in un tegame l’olio ed il burro.
Quando si saranno amalgamati aggiungete le cipolle e fatele ammorbidire.
Quando saranno bionde aggiungete l’alloro ed un po’ d’acqua.
Fate andare le cipolle coperte in modo che stufino bene.
Nel mentre tagliate il fegato a pezzi e passatelo in un poco di farina.
Aggiungetelo alle cipolle.
Rimestate, pepate, fate colorare uniformemente quindi sfumate con il vino e l’aceto balsamico.
Fate andare a fuoco dolce finché la salsa non si restringerà.
Servite ben caldo.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.