Fegato alla veneziana a modo mio

Fegato alla veneziana a modo mio della nostra amica Eleonora Fabrizi.

Il fegato alla veneziana è un piatto tipico di Venezia, preparato con fegato di maiale o di vitello e generalmente da accompagnare con polenta bianca di mais.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfegato
  • 4cipolle (medie)
  • 1/2 cucchiaioburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1/2 cucchiaioaceto balsamico
  • 3 fogliealloro
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fegato alla veneziana a modo mio

    Mettete in un tegame l’olio ed il burro.

    Quando si saranno amalgamati aggiungete le cipolle e fatele ammorbidire.

    Quando saranno bionde aggiungete l’alloro ed un po’ d’acqua.

    Fate andare le cipolle coperte in modo che stufino bene.

    Nel mentre tagliate il fegato a pezzi e passatelo in un poco di farina.

    Aggiungetelo alle cipolle.

  2. Rimestate, pepate, fate colorare uniformemente quindi sfumate con il vino e l’aceto balsamico.

    Fate andare a fuoco dolce finché la salsa non si restringerà.

    Servite ben caldo.

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