Fegato di bovino al Nero d’Avola – Corrado L.

Ecco un fantastico secondo piatto a base di carne del nostro carissimo amico Corrado L. , il Fegato di bovino al Nero d’Avola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Fegato di bovino al nero d'avola

    La cipolla :

    Tagliare a fette la cipolla e farla stufare con
    200 ml. di acqua e 2 cucchiai di olio

    Il fegato :

    Lavarlo bene, asciugarlo e praticare dei tagli per una cottura omogenea
    Aggiungerlo alla cipolla stufata
    Insaporirlo con una presa di sale e una macinata di pepe nero
    Farlo cuocere 3 minuti circa per lato

    Cottura con il vino :

    La cottura con il vino, va suddivisa in 3 parti

    Bagnare il fegato una prima volta con 50 ml. circa di vino
    farlo cuocere 5 minuti per lato ed aggiungere altri 50 ml. di vino
    altri 5 minuti per lato di cottura e versarvi il vino rimasto, l’origano e il peperoncino.

    Fargli assorbire il vino fino a farlo tostare girandolo diverse volte.

    In tavola :

    Servire con un filo di olio extraverginee a proprio gusto, del limone.

    Buon Appetito!

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