Ecco un fantastico secondo piatto a base di carne del nostro carissimo amico Corrado L. , il Fegato di bovino al Nero d’Avola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Fegato di vitello (4 fette)
- 2Cipolle
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 mlAcqua
- 200 mlVino rosso (Nero d’Avola)
- 1 cucchiainoPeperoncino
- 1 cucchiainoOrigano
- q.b.Sale (1 presa)
- q.b.Pepe nero (1 macinata)
Preparazione
La cipolla : Tagliare a fette la cipolla e farla stufare con
200 ml. di acqua e 2 cucchiai di olio Il fegato :Lavarlo bene, asciugarlo e praticare dei tagli per una cottura omogenea
Aggiungerlo alla cipolla stufata
Insaporirlo con una presa di sale e una macinata di pepe nero
Farlo cuocere 3 minuti circa per latoCottura con il vino :
La cottura con il vino, va suddivisa in 3 parti Bagnare il fegato una prima volta con 50 ml. circa di vino farlo cuocere 5 minuti per lato ed aggiungere altri 50 ml. di vino
altri 5 minuti per lato di cottura e versarvi il vino rimasto, l’origano e il peperoncino.Fargli assorbire il vino fino a farlo tostare girandolo diverse volte.
In tavola :
Servire con un filo di olio extraverginee a proprio gusto, del limone.
Buon Appetito!
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