La nostra amica Elisa ci ha inviato questo meravigliosa Tasca di vitello ripiena con cavolo nero speck e formaggio con salsa di curcuma, una ricetta gustosissima e ottima per ogni occasione.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- tasca di vitello
- speck formaggio
- cavolo nero
- cipolla
- vino bianco
- curcuma q.b.
- tre cucchiai di farina
- olio q.b.
- sale q.b
Preparazione:
Ho preso una tasca di vitello l’ho riempita con speck formaggio e del cavolo nero precedentemente spadellato con olio e un po’ di sale.
Poi ho cotto la tasca in padella con soffritto di cipolla sfumato con del vino bianco e infine ho aggiunto della curcuma.
A fine cottura ho aggiunto tre cucchiai di farina per rendere cremoso il sughetto di cottura.
Buon Appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
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Approfondimenti:
Il cavolo nero, come la maggior parte delle altre varietà di cavoli, dev’essere prima sbianchito (o bianchito) e poi saltato in padella con altri ingredienti insaporitori (grassi, spezie, aromi, carni e prodotti della pesca conservati, formaggi ecc).
Nella cucina campana, il cavolo nero è spesso accostato alle acciughe. Viene comunemente usato per condire la pasta e come ingrediente delle zuppe, ma può anche essere consumato crudo in insalata.
Nella cucina toscana, il cavolo nero è un ingrediente fondamentale per la ben nota “ribollita”, ovvero una zuppa densa e ricca a base ingredienti cotti per ben due volte.
Come anticipato, il cavolo nero viene ampiamente utilizzato anche all’estero.
In olandese è chiama kool zwarte (letteralmente: cavolo nero); in Montenegro e Croazia, è conosciuto coi nomi di raštan, raštika o crno zelje, e viene utilizzato come ingrediente nei piatti invernali.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/cavolo-nero.html