Tasca di vitello ripiena – Elisa

tasca-di-vitello-ripiena
La nostra amica Elisa ci ha inviato questo meravigliosa Tasca di vitello ripiena con cavolo nero speck e formaggio con salsa di curcuma, una ricetta gustosissima e ottima per ogni occasione.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • tasca di vitello
  • speck formaggio
  • cavolo nero
  • cipolla
  • vino bianco
  • curcuma q.b.
  • tre cucchiai di farina
  • olio q.b.
  • sale q.b

Preparazione:

Ho preso una tasca di vitello l’ho riempita con speck formaggio e del cavolo nero precedentemente spadellato con olio e un po’ di sale.

Poi ho cotto la tasca in padella con soffritto di cipolla sfumato con del vino bianco e infine ho aggiunto della curcuma.

A fine cottura ho aggiunto tre cucchiai di farina per rendere cremoso il sughetto di cottura.

Buon Appetito!!!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20  minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Amici in Cucina ©

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti:

Il cavolo nero, come la maggior parte delle altre varietà di cavoli, dev’essere prima sbianchito (o bianchito) e poi saltato in padella con altri ingredienti insaporitori (grassi, spezie, aromi, carni e prodotti della pesca conservati, formaggi ecc).
Nella cucina campana, il cavolo nero è spesso accostato alle acciughe. Viene comunemente usato per condire la pasta e come ingrediente delle zuppe, ma può anche essere consumato crudo in insalata.
Nella cucina toscana, il cavolo nero è un ingrediente fondamentale per la ben nota “ribollita”, ovvero una zuppa densa e ricca a base ingredienti cotti per ben due volte.
Come anticipato, il cavolo nero viene ampiamente utilizzato anche all’estero.
In olandese è chiama kool zwarte (letteralmente: cavolo nero); in Montenegro e Croazia, è conosciuto coi nomi di raštan, raštika o crno zelje, e viene utilizzato come ingrediente nei piatti invernali.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/cavolo-nero.html