Pesto di fave o Marò della nostra amica Michela Curcio, è una ricetta fresca e colorata, tipica ligure, un’ottima alternativa al classico pesto che possiamo utilizzare sia come condimento per la pasta che da spalmare in delle bruschette di pane!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFave (senza buccia)
- 70 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- 70 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gMenta
- 20 gPinoli (o mandorle)
Preparazione
Pesto di fave
Sgranate le fave ed eliminate la buccia esterna e la pellicina che riveste le fave, in questo modo avrete solo la parte più tenera.
Mettete le fave nel mixer e unite il parmigiano, i pinoli, lo spicchio d’aglio e le foglie di menta e l’olio.
Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Per non far surriscaldare le lame frullate a scatti.
Trasferite il pesto di fave in una ciotola o in un barattolo di vetro, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigo un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Al momento di utilizzarlo per condire la pasta, versare in una padella il pesto e diluite con un po di acqua di cottura della pasta.
Note
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