Pesto di fave

Pesto di fave o Marò della nostra amica Michela Curcio, è una ricetta fresca e colorata, tipica ligure, un’ottima alternativa al classico pesto che possiamo utilizzare sia come condimento per la pasta che da spalmare in delle bruschette di pane!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFave (senza buccia)
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 70 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gMenta
  • 20 gPinoli (o mandorle)

Preparazione

  1. Pesto di fave

    Sgranate le fave ed eliminate la buccia esterna e la pellicina che riveste le fave, in questo modo avrete solo la parte più tenera.  

    Mettete le fave nel mixer e unite il parmigiano, i pinoli, lo spicchio d’aglio e le foglie di menta e l’olio.

    Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

    Per non far surriscaldare le lame frullate a scatti.

    Trasferite il pesto di fave in una ciotola o in un barattolo di vetro, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigo un paio d’ore prima di utilizzarlo.

    Al momento di utilizzarlo per condire la pasta, versare in una padella il pesto e diluite con un po di acqua di cottura della pasta.

Note

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