Paccheri al pesto di fagiolini

Paccheri al pesto di fagiolini, alici, menta, noci e pistacchi con briciole tostate al balsamico e menta del nostro carissimo amico Amerigo Morgia, un primo piatto, semplice, veloce e molto gustoso! Di seguito la ricetta …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Paccheri al pesto di fagiolini, alici, menta, noci e pistacchi con briciole tostate al balsamico e menta.

    Ho lessato i fagiolini e li ho scolati al dente trasferendoli subito in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura e conservare il colore più vivo.

    In un mixer ho messo il pane casereccio sbriciolato, con delle foglioline di menta ed ho cosparso con un po’ di aceto balsamico, trito tutto ed inforno per pochi minuti fino a doratura delle briciole.

    Ho messo la pasta in cottura e sono passato a prepararmi il condimento, ho messo in un mixer i fagiolini, lasciandone pochissimi interi per decorare il piatto, le alici, una manciata di foglioline di menta che avevo già sciacquato, una punta di aglio, i gherigli di noci e i pistacchi.

    Ho aggiunto un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura dei fagiolini stessi che avevo conservato apposta per questa operazione, di sale solo un pizzico per la presenza delle alici già salate.

    Ho frullato il tutto ottenendo una crema molto saporita.

    Nel frattempo ho preparato una padella con un filo d’olio, la restante parte dello spicchio d’aglio, peperoncino e un’alice, ho lasciato soffriggere per qualche minuto, eliminato l’aglio imbiondito e nell’olio insaporito con l’alice, ho fatto saltare i paccheri al dente.

  2. Impiatto versando parte della crema di fagiolini sul fondo del piatto, con la quale ho condito ogni fila di paccheri.

    Ho completato il piatto spargendo le briciole croccanti e profumate al balsamico e menta e peperoncino fresco.

    Buon Appetito!

Note

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