Risotto alle Fragole della nostra carissima amica Tiziana Ricciardi, un primo piatto originale, colorato, primaverile. Era molto di moda negli anni ’80, si potrebbe considerare un abbinamento insolito ma il sapore delle fragole ben si abbina con il vino bianco sfumato nel riso, alla fine risulta un piatto molto delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Riso
- Fragole
- Cipolla
- Prosecco
- Parmigiano reggiano
- Brodo vegetale
Preparazione
Risotto alle Fragole
Tritare la cipolla, soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Aggiungere il riso, tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco.
Unire poco per volta il brodo vegetale.
A metà cottura incorporare le fragole tagliate a pezzetti, mescolare e quando il riso raggiunge la cottura mantecare a fuoco spento con il parmigiano grattugiato.
Decorare e servire in tavola caldo.
Buon Appetito!
Note
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE