Risotto alle Fragole

Risotto alle Fragole della nostra carissima amica Tiziana Ricciardi, un primo piatto originale, colorato, primaverile. Era molto di moda negli anni ’80, si potrebbe considerare un abbinamento insolito ma il sapore delle fragole ben si abbina con il vino bianco sfumato nel riso, alla fine risulta un piatto molto delicato.

Risotto alle Fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso
  • Fragole
  • Cipolla
  • Prosecco
  • Parmigiano reggiano
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Risotto alle Fragole

    Risotto alle Fragole

    Tritare la cipolla, soffriggere in una padella con un filo d’olio.

    Aggiungere il riso, tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco.

    Unire poco per volta il brodo vegetale.

    A metà cottura incorporare le fragole tagliate a pezzetti, mescolare e quando il riso raggiunge la cottura mantecare a fuoco spento con il parmigiano grattugiato.

    Decorare e servire in tavola caldo.

    Buon Appetito!

Note

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