Pastizzi (pasticci) con salsiccia e olive – Anna

I “Pastizzi” (pasticci), ricetta inviataci dalla nostra amica Anna , rosticceria ideale per una cena fredda o come stuzzichini.

pastizzi

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti

per il ripieno

  • 800 gr salsiccia
  • 300 gr olive nere denocciolate oppure verdi fatte a pezzi
  • 60 gr di grana grattugiato

Preparazione:

Impastare la pasta con acqua q.b. , coprire con un canovaccio e fare rilassare l’impasto per una ventina di minuti.

Dopo la prima lievitatura tirare la pasta con il  mattarello e fare 2 sfoglie di mezzo millimetro, coprire con tocchetti di salsiccia senza budello, cospargere con le olive tutto sopra, aggiungere il grana ed arrotolare l’impasto.

Tagliare a tocchetti di 4 centimetri poggiarli su carta forno in teglia fare lievitare nuovamente a forno spento.

Dopo questa seconda lievitature uscirle dal forno e spennellare i pastizzi con un mix di tuorli d’uovo e latte.

Infornare per 30 minuti con forno gia caldo a 200 °C

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

Salva

Salva

Salva

2 Risposte a “Pastizzi (pasticci) con salsiccia e olive – Anna”

  1. Bellissima ricetta! Lo strutto può essere sostituito con l’olio d’oliva, secondo te? 🙂

    1. Secondo me, prova e facci sapere questa nuova rivisitazione!!! buona giornata!

I commenti sono chiusi.