I “Pastizzi” (pasticci), ricetta inviataci dalla nostra amica Anna , rosticceria ideale per una cena fredda o come stuzzichini.
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti
- 1kg farina 00
- 50 gr zucchero
- 4 cucchiai di strutto
- 1 cubetto di lievito di birra
per il ripieno
- 800 gr salsiccia
- 300 gr olive nere denocciolate oppure verdi fatte a pezzi
- 60 gr di grana grattugiato
Preparazione:
Impastare la pasta con acqua q.b. , coprire con un canovaccio e fare rilassare l’impasto per una ventina di minuti.
Dopo la prima lievitatura tirare la pasta con il mattarello e fare 2 sfoglie di mezzo millimetro, coprire con tocchetti di salsiccia senza budello, cospargere con le olive tutto sopra, aggiungere il grana ed arrotolare l’impasto.
Tagliare a tocchetti di 4 centimetri poggiarli su carta forno in teglia fare lievitare nuovamente a forno spento.
Dopo questa seconda lievitature uscirle dal forno e spennellare i pastizzi con un mix di tuorli d’uovo e latte.
Infornare per 30 minuti con forno gia caldo a 200 °C
Informazioni
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 90 minuti
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http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Bellissima ricetta! Lo strutto può essere sostituito con l’olio d’oliva, secondo te? 🙂
Secondo me, prova e facci sapere questa nuova rivisitazione!!! buona giornata!