Ecco questa sfiziosa Lonza di maiale al forno inviataci dal nostro amico Salvatore Gianni, questa versione ha una marcia in più data dal guanciale e dal sedano rapa. La lonza di maiale al forno è un classico secondo piatto di carne della cucina italiana tipico della domenica.
Lonza di maiale al forno
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti
- Lonza di maiale
- Fettine di guanciale
- Sedano rapa
- Porro
- Carota
- Sedano
- Pomodorini
- Funghi
- Olio EVO
- Vino Bianco
- Aceto Balsamico
- Rosmarino
- Curcuma
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Lonza di maiale al forno guarnita con sedano rapa guanciale e contorno di patate , un po’ lunga come preparazione e cottura, ma buonissima .
Nella prima foto dopo averla affettata per tre quarti del suo spessore inframezzate i tagli con una fettina di sedano rapa e una fettina sottile di guanciale , dopo averla legata affinché rimanga bella compatta ponetela nel tegame insieme agli odori , porro , carota , sedano , qualche fungo , 3-4 pomodorini e le spezie a piacere, sale e pepe.
Lasciatela cuocere circa un ora a fuoco medio girandola un paio di volte nel frattempo bagnare con un buon vino bianco .
Nella seconda foto dopo averla messa in una teglia con carta da forno prendete le patate a loro volta condite prima della cottura con olio evo, aceto balsamico, sale, peperoncino, un pizzico di rosmarino tritato, una spolveratina di polenta e un pizzico di curcuma, mescolate bene e mettetele attorno .
Infornate a 220 gradi per circa mezz’ora ricordandovi di girare la lonza a meta cottura per farla crostare da tutte e due i lati , non toccate le patate altrimenti si rovinano , cuociono lo stesso, 1o minuti di grill su i due lati.
Buon appetito!!!!!
P.S.
Servite a tavola con tutta la teglia finendo di affettare mentre impiattate davanti ai commensali………………stavo dimenticando il vino , oggi con un buon novello del Veneto.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
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