Pagnotta ai cereali misti – Eleonora Fabrizi

Pagnotta ai cereali misti – Eleonora Fabrizi

cereali misti

Pagnotta ai cereali misti

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

  • 100 g Farina Grano Tenero
  • 100 g Farina segale
  • 100 g Farina Orzo
  • 100 g Farina Mais
  • 100 g Farina Soia
  • 100 g Farina Avena
  • 200 g lievito madre
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 70 g misto fiocchi di cereali integrali

Procedimento

Sciogliete il lievito madre nell’acqua a cui avrete aggiunto il miele.

Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete le farine, il fiocchi, tranne un cucchiaio per guarnire ed il sale.

Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.

Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.

cereali misti

Dopo circa quattro ore riprendete l’impasto e fate le 4 pieghe.

Fatelo riposare ancora almeno mezz’ora.

Quindi mettetelo sul piano di lavoro.

Arrotondate una pagnottina e mettetela sulla teglia rivestita di carta da forno.

Fate le decorazioni che gradite e spolverate con i fiocchi e lasciate riposare almeno un’ora.

Infornate il pane in forno già caldo a 250 gradi per i primi 20 minuti.

Abbassate la temperatura del forno poi a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Quindi mettete direttamente sulla gratella del forno il pane per altri ultimi 10 minuti sempre a 200 gradi.

Trascorsi questi 40 minuti la pagnotta sarà cotta. Sfornate mettete a freddare sulla gratella.

 

 

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