Pagnotta ai cereali misti – Eleonora Fabrizi
Pagnotta ai cereali misti
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti
- 100 g Farina Grano Tenero
- 100 g Farina segale
- 100 g Farina Orzo
- 100 g Farina Mais
- 100 g Farina Soia
- 100 g Farina Avena
- 200 g lievito madre
- 400 g acqua
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini sale
- 70 g misto fiocchi di cereali integrali
Procedimento
Sciogliete il lievito madre nell’acqua a cui avrete aggiunto il miele.
Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete le farine, il fiocchi, tranne un cucchiaio per guarnire ed il sale.
Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.
Dopo circa quattro ore riprendete l’impasto e fate le 4 pieghe.
Fatelo riposare ancora almeno mezz’ora.
Quindi mettetelo sul piano di lavoro.
Arrotondate una pagnottina e mettetela sulla teglia rivestita di carta da forno.
Fate le decorazioni che gradite e spolverate con i fiocchi e lasciate riposare almeno un’ora.
Infornate il pane in forno già caldo a 250 gradi per i primi 20 minuti.
Abbassate la temperatura del forno poi a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quindi mettete direttamente sulla gratella del forno il pane per altri ultimi 10 minuti sempre a 200 gradi.
Trascorsi questi 40 minuti la pagnotta sarà cotta. Sfornate mettete a freddare sulla gratella.
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