Pane di casa molto semplice da preparare, con l’impasto della nostra amica Santina Aiello, Provatelo a fare anche Voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Semola di grano duro rimacinata
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Succo di limone
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10 g Sale
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q.b. Acqua (quanto basta per avere un panetto morbido)
Preparazione
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Spolverate il tavolo con della farina di rimacinato e fate un paio di pieghe a 3 e arrotondate la pasta che mettere a lievitare per circa 2 ore coperta a campana.
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Passate le 2 ore date la forma che volete ,io in alcuni ho messo le olive ma potete mettere noci pezzetti di bacon pomodori secchi sott’ olio ecc…
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Aspettate la seconda levitazione che durerà all’ incirca altre 2 ore anche meno se metterete la teglia dentro il forno con la lucina accesa, quindi riscaldate il forno al massimo con all’ interno un padellino con acqua.
Vi servirà per fare un pò di vapore che lascerete per i primi 10 minuti della cottura del pane, quindi spennellate il pane con acqua e mettete il sesamo o semi di papavero e infornate nella parte più bassa del forno.
Dovete stare attenti, dopo 15 minuti spostatelo un po’ più in alto gli ultimi 5 minuti aprite un pò lo sportellino del forno e avrete un pane profumatissimo
Buon Appetito!
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