Gnocchetti rigati Ceci e cozze della nostra amica Crisina Smeraldi, un buonissimo primo piatto gustoso ed economico!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Gnocchetti di patate (rigati)
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500 g Cozze
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300 g Ceci (lessati)
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250 g Salsa di pomodoro (prontra)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulite le cozze e spazzolate bene il guscio.
Lasciatele in acqua fredda per 10 minuti.
In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, unite le cozze e cuocete coperto a fiamma media per 5 minuti.
Lasciate intiepidire, sgusciatene ¾ e filtrate il liquido formatosi attraverso un colino fine.
In una padella che possa contenere anche la pasta mettete il liquido delle cozze, i ceci lessati e due o tre mestoli di acqua. Portate ad ebollizione e salate appena.
Versate la pasta e cuocete a fuoco vivace, cuocete mescolando spesso e aggiungendo acqua man mano che viene assorbita.
Pochi minuti prima della fine cottura unite il pomodoro, le cozze con il guscio e quelle sgusciate e terminate la cottura aggiungendo poca acqua alla volta.
Profumate con prezzemolo tritato, condite con un filo di olio a crudo e servite.
Se i gnocchetti sono freschi riducete i tempi di cottura.
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