Gnocchetti rigati Ceci e cozze – Crisina Smeraldi

Gnocchetti rigati Ceci e cozze della nostra amica Crisina Smeraldi, un buonissimo primo piatto gustoso ed economico!

 

 

Gnocchetti rigati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le cozze e spazzolate bene il guscio.

    Lasciatele in acqua fredda per 10 minuti.

    In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, unite le cozze e cuocete coperto a fiamma media per 5 minuti.

    Lasciate intiepidire, sgusciatene ¾ e filtrate il liquido formatosi attraverso un colino fine.

    In una padella che possa contenere anche la pasta mettete il liquido delle cozze, i ceci lessati e due o tre mestoli di acqua. Portate ad ebollizione e salate appena.

    Versate la pasta e cuocete a fuoco vivace, cuocete mescolando spesso e aggiungendo acqua man mano che viene assorbita.

    Pochi minuti prima della fine cottura unite il pomodoro, le cozze con il guscio e quelle sgusciate e terminate la cottura aggiungendo poca acqua alla volta.

    Profumate con prezzemolo tritato, condite con un filo di olio a crudo e servite.

    Se i gnocchetti sono freschi riducete i tempi di cottura.

     

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