Nuvola nera – facile, veloce e buonissima – Annamaria D.

Facile, veloce e soprattutto buonissima, anche senza farcitura ecco la torta “ Nuvola nera” della nostra Amica Annamaria D.

Nuvola nera

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

Preparazione:

Montare uova e zucchero, aggiungere il burro fatto a pezzi piccoli, il latte e sempre continuando a mescolare ,aggiungere la farina e il cacao setacciato.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere solo alla fine il lievito.

Infornare a 160 gradi in forno già caldo per 40 minuti.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Il  cacao è composto dal 3 % di acqua, dall’1,7 % di zuccheri, dal 5,8 % di ceneri, dal 13,8 di grassi, dal 19,6 di proteine e dal 33 % di fibre alimentari.

I minerali sono: magnesio, potassio, calcio, fosforo, ferro, zinco, rame, manganese, selenio e sodio.

Queste le vitamine: vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina K e J.

Il cacao contiene i seguenti aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Molto importante la presenza di sostanze chimiche con proprietà benefiche per l’organismo umano come la caffeina, le serotonina, la tiramina e la feniletilamina.

Tutti gli studi eseguiti finora confermano che i maggiori benefici alla nostra salute sono apportati dal consumo di cioccolato fondente (naturalmente senza esagerare); infatti, solo nel cioccolato amaro, l’epicatechina, un flavonoide che conferisce il classico gusto amaro, mantiene inalterate le sue proprietà  antiossidanti.

Energetico

Grazie al suo contenuto di sali minerali, vitamine e carboidrati il cacao è un alimento molto energetico. È quindi consigliato a chi svolge attività sportiva ma anche a chi è nell’età dello sviluppo.

Tratto da: https://www.mr-loto.it/cacao.html

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