Facile, veloce e soprattutto buonissima, anche senza farcitura ecco la torta “ Nuvola nera” della nostra Amica Annamaria D.
Nuvola nera
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 3 uova
- 230 GR di zucchero
- 180 GR di farina 00
- 180 GR burro a temp. ambiente
- 50 GR di cacao amaro
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
Montare uova e zucchero, aggiungere il burro fatto a pezzi piccoli, il latte e sempre continuando a mescolare ,aggiungere la farina e il cacao setacciato.
Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere solo alla fine il lievito.
Infornare a 160 gradi in forno già caldo per 40 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Il cacao è composto dal 3 % di acqua, dall’1,7 % di zuccheri, dal 5,8 % di ceneri, dal 13,8 di grassi, dal 19,6 di proteine e dal 33 % di fibre alimentari.
I minerali sono: magnesio, potassio, calcio, fosforo, ferro, zinco, rame, manganese, selenio e sodio.
Queste le vitamine: vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina K e J.
Il cacao contiene i seguenti aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.
Molto importante la presenza di sostanze chimiche con proprietà benefiche per l’organismo umano come la caffeina, le serotonina, la tiramina e la feniletilamina.
Tutti gli studi eseguiti finora confermano che i maggiori benefici alla nostra salute sono apportati dal consumo di cioccolato fondente (naturalmente senza esagerare); infatti, solo nel cioccolato amaro, l’epicatechina, un flavonoide che conferisce il classico gusto amaro, mantiene inalterate le sue proprietà antiossidanti.
Energetico
Grazie al suo contenuto di sali minerali, vitamine e carboidrati il cacao è un alimento molto energetico. È quindi consigliato a chi svolge attività sportiva ma anche a chi è nell’età dello sviluppo.
Tratto da: https://www.mr-loto.it/cacao.html