Muffin banana e cioccolato – post di In Qcina con Auri
Come riciclare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua e delle banane mature
Muffin banana e cioccolato
INGREDIENTI:
- 230 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 banane grandi e mature
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte tiepido
- 70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- aromi: rum o quello che preferite
- 14 g di lievito per dolci
- 2 grammi di sale ( circa una puntina del cucchiaino)
- 80-100 g di cioccolato fondente a pezzetti
PROCEDIMENTO
In una ciotola grande schiacciate le banane fino ad ottenere una purea e aggiungete un po’ di limone per non farle annerire.
Aggiungete le uova, il latte, l’olio, l’aroma e mescolate con una frusta a mano oppure con uno sbattitore
Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
Cottura in forno 180° già caldo per 25 min circa.
Consiglio per dei muffins perfetti: le banane devono essere mature, non usate assolutamente quelle acerbe, non saprebbe di nulla.Per enfatizzare il gusto di banana potete usare anche lo yogurt alla banana al posto del latte.
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@amiciincucina Muffin banana e nocciole – In cucina con PEPPE #muffin #muffinallabanana #ricetteveloci ♬ suono originale Amici in cucina