Muffin banana e cioccolato

Muffin banana e cioccolato – post di In Qcina con Auri

Come riciclare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua e delle banane mature

Muffin banana e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 230 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 banane grandi e mature
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte tiepido
  • 70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • aromi: rum o quello che preferite
  • 14 g di lievito per dolci
  • 2 grammi di sale ( circa una puntina del cucchiaino)
  • 80-100 g di cioccolato fondente a pezzetti

PROCEDIMENTO

In una ciotola grande schiacciate le banane fino ad ottenere una purea e aggiungete un po’ di limone per non farle annerire.

Aggiungete le uova, il latte, l’olio, l’aroma e mescolate con una frusta a mano oppure con uno sbattitore

Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo

Cottura in forno 180° già caldo per 25 min circa.

Consiglio per dei muffins perfetti: le banane devono essere mature, non usate assolutamente quelle acerbe, non saprebbe di nulla.Per enfatizzare il gusto di banana potete usare anche lo yogurt alla banana al posto del latte.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

@amiciincucina Muffin banana e nocciole – In cucina con PEPPE #muffin #muffinallabanana #ricetteveloci ♬ suono originale Amici in cucina