Latterini fritti

Latterini fritti della nostra amica Eleonora Fabrizi, sono un tipica frittura di pesce che si prepara sia con i latterini freschi sia surgelati.

Il Lattarino appartiene di diritto alla categoria di quello che oggi viene definito come “pesce povero”, con pregevoli caratteristiche organolettiche e nutritive. La carne del latterino è apprezzabile, dal sapore leggermente amaro, ricca di notevoli quantità di calcio indicata nell’età dello sviluppo e per prevenire osteoporosi o altre patologie degenerative delle ossa.  

Potete abbinarlo a un’insalata mista, a patate al forno, a verdure tagliate a julienne o pastellate. I latterini si prestano anche per primi piatti, con gli spaghetti per esempio oppure nelle zuppe. Per friggerli si consiglia di farlo in olio abbondante e caldo, ma non bollente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glatterini
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Latterini fritti

    Pulite sciacquando a accuratamente i latterini.

    Asciugateli bene e passateli nella farina.

  2. Portate a temperatura l’olio e procedete a friggerli poche quantità alla volta.

    Quando saranno ben dorati tirateli fuori dall’olio e poneteli su carta assorbente.

    Salate e servite subito.

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