Involtini di tenerumi con ricotta e datterino

INVOLTINI DI TENERUMI CON RICOTTA E POMODORO 🍅 DATTERINO del nostro amico Eduardo Di Maggio

La SICILIA NEL CUORE ♥️ ….. e soprattutto a tavola 🍽

I tenerumi altro non sono che le foglie tenere della pianta delle zucchine, in particolare della cucurbitacea conosciuta con il nome di zucchina serpente: una speciale zucchina stretta, lunga e molto tenera che in Sicilia si mangia prevalentemente lessata, ha un sapore dolce e delicato

 

Involtini di tenerumi con ricotta e datterino

INGREDIENTI

  • 10 foglie di Tenerumi
  • 300 gr Ricotta
  • 100 gr Pomodoro 🍅 Datterino
  • 150 gr Mollica di Pane Raffermo
  • 50 gr Caciocavallo o Pecorino
  • 2 Denti di Aglio
  • 10 foglie di Basilico 🌿
  • 400 gr Pelato di Pomodoro
  • 2 Cipollotti
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Sale 🧂
  • Pepe

Procedimento

Innanzitutto lavare e lessare leggermente a vapore le foglie di Tenerumi.

In una padella rosolare i cipollotti tagliati e aggiungere il pelato e cucinare.

Sale e pepe a gusto.

In un contenitoreversare la ricotta, la mollica, i pomodori, aglio e basilico 🌿 ( tritati grossolanamente), Pecorino o Caciocavallo grattugiato, sale e pepe , e creare un composto.

Con il composto ottenuto formate delle palline e adagiarle sopra le foglie di tenerumi leggermente lessati e creare gli involtini.

Adagiarli e finire di cuocere nel pomodoro 🍅 in padella.

 

 

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