INVOLTINI DI TENERUMI CON RICOTTA E POMODORO 🍅 DATTERINO del nostro amico Eduardo Di Maggio
La SICILIA NEL CUORE ♥️ ….. e soprattutto a tavola 🍽
I tenerumi altro non sono che le foglie tenere della pianta delle zucchine, in particolare della cucurbitacea conosciuta con il nome di zucchina serpente: una speciale zucchina stretta, lunga e molto tenera che in Sicilia si mangia prevalentemente lessata, ha un sapore dolce e delicato
Involtini di tenerumi con ricotta e datterino
INGREDIENTI
- 10 foglie di Tenerumi
- 300 gr Ricotta
- 100 gr Pomodoro 🍅 Datterino
- 150 gr Mollica di Pane Raffermo
- 50 gr Caciocavallo o Pecorino
- 2 Denti di Aglio
- 10 foglie di Basilico 🌿
- 400 gr Pelato di Pomodoro
- 2 Cipollotti
- Olio Extravergine D’oliva
- Sale 🧂
- Pepe
Procedimento
Innanzitutto lavare e lessare leggermente a vapore le foglie di Tenerumi.
In una padella rosolare i cipollotti tagliati e aggiungere il pelato e cucinare.
Sale e pepe a gusto.
In un contenitoreversare la ricotta, la mollica, i pomodori, aglio e basilico 🌿 ( tritati grossolanamente), Pecorino o Caciocavallo grattugiato, sale e pepe , e creare un composto.
Con il composto ottenuto formate delle palline e adagiarle sopra le foglie di tenerumi leggermente lessati e creare gli involtini.
Adagiarli e finire di cuocere nel pomodoro 🍅 in padella.
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