Insalata di Moscardini della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Un piatto leggero e versatile; può essere un’invitante seconda portata da abbinare ad un contorno di verdura o uno sfizioso antipasto… Nonostante i pochi ingredienti, farete un’ottima figura!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Preparazione
-
Insalata di Moscardini
Laviamo la carota, il sedano, il prezzemolo, il limone ed il pesce; come prima cosa tagliamo il sedano in pezzi grandi e peliamo la carota dividendola a metà. In una pentola con 2 litri di acqua, mettiamo il sedano e la carota, aggiungendo una presa di sale.
Prendiamo i moscardini, che avremo precedentemente pulito, eliminando loro la testa, la sacca degli occhi e le interiora; sciacquiamoli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Quando l’acqua bollirà, come prima cosa immergiamo per pochi secondi la parte dei tentacoli più volte, finché non si arricceranno.
Ripetiamo questa operazione per tutti i moscardini e, una volta terminato, li immergeremo totalmente e li lasceremo cuocere per circa 25 min.
Ultimata la cottura, li scoliamo ed aspettiamo che si raffreddino leggermente; quando saranno tiepidi, affettiamo tutti i moscardini a pezzetti, lasciando i tentacoli leggermente più lunghi.
Tagliamo le carote cotte e sminuzziamo il sedano a rondelle; come ultima cosa, in un’insalatiera uniamo tutti gli ingredienti cotti condiamo con olio e sale e spolveriamo con pepe, prezzemolo e timo.
Grattugiate, secondo, i vostri gusti, la buccia di limone.
Facciamo riposare almeno un’ora e poi serviamo la nostra insalata. Cosa dirvi di più? Assaporate e
Buon Appetito!!
Note
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