Insalata di Moscardini

Insalata di Moscardini della nostra amica Nadia Tramentozzi.

Un piatto leggero e versatile; può essere un’invitante seconda portata da abbinare ad un contorno di verdura o uno sfizioso antipasto… Nonostante i pochi ingredienti, farete un’ottima figura!

Insalata di Moscardini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di Moscardini

    Laviamo la carota, il sedano, il prezzemolo, il limone ed il pesce; come prima cosa tagliamo il sedano in pezzi grandi e peliamo la carota dividendola a metà. In una pentola con 2 litri di acqua, mettiamo il sedano e la carota, aggiungendo una presa di sale.

    Prendiamo i moscardini, che avremo precedentemente pulito, eliminando loro la testa, la sacca degli occhi e le interiora; sciacquiamoli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

    Quando l’acqua bollirà, come prima cosa immergiamo per pochi secondi la parte dei tentacoli più volte, finché non si arricceranno.

    Ripetiamo questa operazione per tutti i moscardini e, una volta terminato, li immergeremo totalmente e li lasceremo cuocere per circa 25 min.

    Ultimata la cottura, li scoliamo ed aspettiamo che si raffreddino leggermente; quando saranno tiepidi, affettiamo tutti i moscardini a pezzetti, lasciando i tentacoli leggermente più lunghi.

    Tagliamo le carote cotte e sminuzziamo il sedano a rondelle; come ultima cosa, in un’insalatiera uniamo tutti gli ingredienti cotti condiamo con olio e sale e spolveriamo con pepe, prezzemolo e timo.

    Grattugiate, secondo, i vostri gusti, la buccia di limone.

    Facciamo riposare almeno un’ora e poi serviamo la nostra insalata. Cosa dirvi di più? Assaporate e

    Buon Appetito!!

Note

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