L’Insalata di Farro con pomodorini, rucola e mozzarella della nostra amica Loredana Garbini è un piatto fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva! Ricco di sapori mediterranei, unisce la dolcezza dei pomodorini, la freschezza della rucola e la cremosità della mozzarella, tutto armonizzato dalla consistenza del farro. È ideale come piatto unico o come accompagnamento a una grigliata all’aperto. Facile e veloce da preparare, questo piatto saprà conquistare tutti con la sua semplicità e genuinità. Ecco la preparazione…

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrzo perlato
- 150 gMozzarelle piccole (potete anche sostituire con altro formaggio tipo caciotta o galbanino)
- 200 gPomodorini
- 80 gRucola
- 50 gOlive verdi (denocciolate, ma vanno bene anche quelle nere)
- q.b.Sale
Preparazione
Insalata di Farro con pomodorini rucola e mozzarella Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente fredda, poi scolatelo bene. Cuocete poi in abbondante acqua leggermente salata per 15/20 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mettetelo in un’ampia ciotola e metti da parte. Lava i pomodorini e tagliali a dadini, insieme al formaggio, in questo caso se mettete le mozzarelline tagliate in due, aggiungete i pomodorini e la mozzarella al farro, mescolate, quindi unite anche le olive. Sminuzzate la rucola ( lavata ed asciugata precedentemente ) e aggiungete anch’essi nella ciotola con il farro. Condite con abbondante olio extra vergine d’oliva, regolate di sale e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Poi portate in tavola e servite. Buon Appetito!!!
Note
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