Insalata di Farro con pomodorini rucola e mozzarella

Insalata di Farro con pomodorini rucola e mozzarella della nostra amica Loredana Garbini, ottima per la stagione estiva!  Di seiguito la preparazione …..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orzo perlato
  • 150 g Mozzarelle piccole (potete anche sostituire con altro formaggio tipo caciotta o galbanino)
  • 200 g Pomodorini
  • 80 g Rucola
  • 50 g Olive verdi (denocciolate, ma vanno bene anche quelle nere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Insalata di Farro con pomodorini rucola e mozzarella

    Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente fredda, poi scolatelo bene.

    Cuocete poi in abbondante acqua leggermente salata per 15/20 minuti.

    Scolate, passate sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

    Mettetelo in un’ampia ciotola e metti da parte.

    Lava i pomodorini e tagliali a dadini, insieme al formaggio, in questo caso se mettete le mozzarelline tagliate in due, aggiungete i pomodorini e la mozzarella al farro, mescolate, quindi unite anche le olive.

    Sminuzzate la rucola ( lavata ed asciugata precedentemente ) e aggiungete anch’essi nella ciotola con il farro.

    Condite con abbondante olio extra vergine d’oliva, regolate di sale e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

    Poi portate in tavola e servite.

    Buon Appetito!!!

Note

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