Marmellata di Ciliegie

Marmellata di Ciliegie della nostra amica Tiziana Ricciardi.

È una ricetta golosissima con la frutta più accattivante della stagione, se per le ciliege vale il detto “una tira l’altra, per la marmellata vale “un cucchiaino tira l’altro”. Ha un colore magnifico, ottima a colazione con le fette biscottate o i waffel , squisita nelle crostate. Quest’anno l’ho preparata lasciando la polpa intera senza passarla con il passaverdure.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ciliegir
  • Zucchero (350 gr per ogni kg di frutta)

Preparazione

  1. Marmellata di Ciliegie

    Marmellata di Ciliegie

    Lavare, togliere il picciolo, denocciolare.

    Versare la frutta in una capiente pentola antiaderente e con i bordi alti.

    Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Trascorso il tempo, se desiderate una marmellata liscia passate con il passaverdure il composto.

    Quest’anno ho preferito lasciare intera la polpa.

    Pesare il composto ottenuto e aggiungere al netto del prodotto 350 gr di zucchero per kg di frutta.

    Mescolare e riportare sul fuoco per un’ora e tŕenta circa fino a che non avrà raggiunto il giusto grado di consistenza.

  2. Marmellata di Ciliegie

    Per capire quando é pronta basta metterne un cucchiaino su di un piatto, inclinare per vedere come scivola via, se é pronta non deve scivolare troppo velocemente..

    Alla fine versare la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ben stretto, mettere a raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.

    Una volta raffreddatoi conservare in un luogo fresco e buio.

Note

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