Insalata di fagioli cannellini della nostra amica Giuliana Pappacena
Un paio d anni fa mi sono fatta seguire da una nutrizionista…..sapete che ho scoperto? Che i legumi fanno molto bene, andrebbero mangiati almeno tre volte a settimana e soprattutto. …..aiutano a dimagrire….bella notizia. Fortunatamente in casa mi seguono. Oggi vi svelo come ama mangiare i fagioli mia figlia in estate. …..facile, veloce e anche sano…..meglio di così! !!!!
INSALATA DI FAGIOLI CANNELLINI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fagioli cannellini (lessi)
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100 g Mais (in scatola)
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20 Olive nere (denocciolate)
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1 Cipollina (fresca)
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150 g Tonno sott'olio
Preparazione
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Insalata di fagioli cannellini
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in ammollo in una tazza con acqua e un cucchiaino di sale.
Tagliare le olive a rondelle
Sgocciolare il mais e sciacquarlo abbondantemente.
Sgocciolare il il tonno dal liquido di conservazione .
Lavare le carote, raschiarle e tagliarle a cubetti.
Sgocciolare la cipolla e metterla in una ciotola capiente insieme a tutti gli altri ingredienti.
Condire con sale e olio evo.
Lasciar insaporire per almeno mezzora prima di mangiare.
Buon Appetito!
Ps. Di solito aggiungo anche abbondante basilico spezzettato con le mani!
Note
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