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Insalata di anelli di totano

Insalata di anelli di totano della nostra amica Marzia Monosi , un buon antipasto molto semplice e veloce da preparare!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di anelli di totano

    Ho fatto bollire dell’acqua leggermente salata, quando ha preso il bollore ho tuffato gli anelli per pochi secondi mescolandoli e li ho subito scolati, così rimangono morbidi e non gommosi.

    Li ho fatti raffreddare e conditi a piacere.

    In questo caso ho messo olio extravergine d’oliva, olive nere liguri, pomodorini, prezzemolo e succo di limone.

    Buon Appetito!

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Approfondimenti

Proprietà nutritive
Il totano è ricco di omega 3 e non contiene molti grassi, in media contiene 70 calorie ogni 100 grammi, tante proteine e sali minerali come sodio, fosforo, potassio, magnesio e vitamina A. Non bisogna esagerare perché mangiato in grandi quantità contiene anche una buona dose di colesterolo.

Ricette di cucina
Molto amato in cucina questo mollusco si presta a tantissime ricette, come sughi, zuppe, primi e secondi piatti. E’ ottimo fritto, alla griglia, in umido, ripieno, accompagnato da verdure quali piselli, patate e carote. I pescatori spesso lo preferiscono cotto nella sua stessa acqua con del vino rosso e del pomodoro fresco, accompagnato da aromi del posto. Le ricette regionali sono tantissime e molto diverse e saporite: in Sicilia viene mangiato impanato e arrostito; in Campania in umido, imbottito e ripieno con il pane e aromi vari; in Liguria in “Zimino”con bieta e spinaci, oppure in tegame di coccio con le patate; in tutto il paese tagliato ad anelli infarinato e fritto come il calamaro.

Tratto da: http://www.chioggiapesca.it/?pesci=totano

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