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Carpaccio di funghi Champignon

Carpaccio di funghi Champignon della nostra amica Letizia Z. un antipasto o contorno facile e gustoso adatto a tutte le Stagioni!

Dopo le zucchine anche con gli champignon , senza cottura.
Per preparare questa ricetta , scegliete un ottima qualità di funghi , con il cappello ben chiuso al gambo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di funghi Champignon

    1 mandolina (x affettare finemente)

    – Iniziamo a spremere e filtrare il succo dei limoni , aggiungere un po d’olio, il sale e il pepe , mescolare tutto e far riposare in frigorifero.
    – Pulire e spazzolare per bene i funghi per eliminare residui di terra
      Se preferite lavarli, consiglio di farlo sotto un filo d’acqua altrimenti i funghi possono cacciare molta acqua durante la marinatura.
    – Affettare i funghi , sistemarli in una pirofila capiente e condire con la cremina fatta in precedenza ,devono essere ben coperti e di tanto in tanto bisogna girare.
    – Far riposare in frigorifero almeno un paio d’ore coperti con della pellicola.
    – Infine , sistemare i funghi marinati in un vassoio da portata , aggiungere un altro filo d’olio e il prezzemolo tritato.

    Buon Appetito!

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Approfondimenti

I funghi champignon contengono pochissime calorie, circa 20 calorie per 100 grammi di prodotto. Contengono un buon quantitativo di fibra alimentare e sono tra gli alimenti vegetali più ricchi di proteine.

Sono poveri di grassi e vantano un ottimo contenuto di minerali, soprattutto potassio, zinco, selenio e fosforo. Per quanto riguarda le vitamine, apportano soprattutto vitamine del gruppo B e vitamina D.

Grazie alle loro qualità, i funghi champignon favoriscono il regolare funzionamento dell’intestino e aiutano il metabolismo di zuccheri e grassi. Hanno, inoltre, un buon indice di sazietà e sono facilmente digeribili.

I funghi champignon contengono chitina, una sostanza che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e favorisce la prevenzione delle allergie.

Contengono, inoltre, lovastatina, che aiuta nella prevenzione del colesterolo alto.

Tratto da: https://www.cure-naturali.it/articoli/alimentazione/nutrizione/funghi-champignon-proprieta-e-ricette.html

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