Gnocchi col “ferro” della nostra amica Cristina Smeraldi. Il nome deriva dall’uso di un ferro da calza o da ombrello per la sua preparazione.
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- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Farina
- Acqua
- Sale
Preparazione
Gnocchi col ferro
Lavorare sulla spianatoia un piano di pasta costituito da farina, acqua e sale.
Quando l’impasto è abbastanza solido ed omogeneo, ricavare dei cilindri di circa 2 cm. di diametro, di varia lunghezza, che poi verranno tagliati in segmenti di circa 9/10 cm.
Infarinare un ferro da calza piuttosto fino, poggiarlo sul cilindro e, con gesto rapido, far rotolare il ferro in modo che rimanga al centro del cilindro.
Sfilare quindi dolcemente il ferro.
L’impasto assumerà la forma di un foglio arrotolato.
Gli gnocchi preparati vanno lessati per qualche minuto in acqua salata e conditi con sugo di carne o di salsiccia e possibilmente con funghi porcini.
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Note
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