Spaghetti con gamberoni e pomodori pachino

Spaghetti con gamberoni e pomodori pachino della nostra amica Vanessa Cerrone, un ottimo primo piatto gustoso e profumato!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghettini (trafilati al bronzo)
  • 20Gamberoni (freschi)
  • 250 gPomodori di Pachino
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Spaghetti con gamberoni e pomodori pachino

    Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filo nero interno.

    Lavate i pomodorini pachino e tagliateli in 4, se sono molto piccoli tagliateli a metà.

    Lavate e tritate finemente il prezzemolo.

    Prepariamo il sugo In una padella capiente mettete l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio intero, appena prende calore buttate i gamberoni e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Togliete i gamberoni e teneteli da parte.

    Nel sugo che si è formato unite i pomodorini pachino, la passata di pomodoro e fate saltare il tutto a fuoco vivace per pochi minuti; unite nuovamente i gamberoni, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete il fuoco.

    Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata.

    Quando gli spaghetti sono quasi cotti (dovete tenerli leggermente indietro di cottura per saltarli nel tegame con il sugo), scolateli e saltateli nella padella con il sugo insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta, in modo che si crei un’emulsione; impiattate spolverate la granella di pistacchi e servite.

    Buon Appetito!!!

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