Fusilli con Zucchine alla Nerano

Fusilli con Zucchine alla Nerano del nostro amico Patrizio Lombardi, un tipico piatto della cucina campana realizzato con zucchine fritte e provolone del Monaco! Di seguito la preparazione  . ..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli con Zucchine alla Nerano

    Tagliare le zucchine a rondelle sottili, le friggete in olio extravergine d’oliva e le asciugate su carta assorbente.

    Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta e preparato una base nel tegame di mantecatura facendo rosolare un paio di spicchi d’aglio in sei cucchiai d’olio d’oliva, stando bene attenti a non raggiungere mai il punto di fumo, sino a quando gli umori non saranno stati scaricati per bene.

    Togliete dal fuoco.

    A questo punto immergete per qualche secondo le zucchine in acqua bollente, frullatene una parte, diciamo un terzo, per avere il gioco della doppia consistenza aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio crudo e versate il contenuto nel tegame dal quale avrete tolto l’aglio.

    Scolate la pasta al dente, rimettete il tegame con le zucchine passate e a rondelle sul fuoco lento, aggiungete la pasta e mantecate un poco ravvivando la fiamma.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il provolone del Monaco e fatelo assorbire dalla pasta. Impiattate aggiungendo pochissimo pepe e il basilico.

    Buon Appetito!

Note

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